slide1 1920x532

KOV – Sommertagung

Herzliche Einladung ergeht an alle Interessierten zur Teilnahme an der KOV-Sommertagung am 29.06.2024 in Adelberg. Diese Veranstaltung findet dort anlässlich des 100jährigen Jubiläums des OGV Adelberg statt. Treffpunkt ist um 14:00 Uhr der Parkplatz am Kloster. Es können der historische Teil, sowie der Kräutergarten und private Gärten im Klosterbereich besichtigt werden. Auch eine Kirchenführung wird angeboten. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.
Es wird gebeten Fahrgemeinschaften zu bilden.

Ausflug zur Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau nach Bavendorf

Am 31.08.2024 fahren wir zur Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau nach Bavendorf. Dort werden wir mit Führungen durch den Obst- und Schaugarten sicherlich viel Neues und Interessantes erfahren. Abfahrt wird um 7:00 Uhr gegenüber des Pfarrhauses sein. Ab 9:00 Uhr werden wir durch die Gärten in Bavendorf geführt. Im Anschluss daran geht es nach Meckenbeuren zum Mittagessen (bei schönem Wetter im Biergarten). Danach machen wir uns auf den Weg Richtung Donzdorf.
Der Unkostenbeitrag für Mitglieder beträgt 15,- €, für Nichtmitglieder 25,-€. Anmeldungen nimmt der 2. Vorstand Ottmar Schmid, Tel.: 25165 entgegen.

Rückblick SCHLOSS.GARTEN.GENUSS - Markt für Besonderes

Mit bangen Blicken verfolgten wir letzte Woche die Wetterprognosen für den 15./16.06.2024. Und was durften wir erleben? Einen perfekten Tag für eine – nein zwei Veranstaltungen im Freien! Fleißige Helfer von Obst- und Gartenbauverein sowie Liederkranz haben am Freitag das Festzelt auf der ehemaligen Fohlenwiese im Schlosspark aufgestellt. Am Samstag fand dann ein schönes Konzert mit fünf Chören des Liederkranzes und den Jagd- und Parforcehornbläsern der Jägervereinigung Göppingen statt. Ein toller Auftakt für den am Sonntag folgenden “Schlossgartentag”. Hier wartete der OGV mit verschiedenen Speisen und Getränken, sowie hausgemachten Kuchen/Torten auf. Das perfekte Sommerwetter trug dazu bei, dass es eine Menge Besucher in unseren Schlossgarten zog. Viele davon durften wir bei uns im Zelt begrüßen. Sie wurden durch die emsigen Helferinnen und Helfer mit Speis und Trank bestens versorgt. So ist an dieser Stelle herzlichst Dank zu sagen - all denen, die irgendeinen Dienst vor oder hinter den Kulissen getan haben; - all denen, die durch kleine, aber wichtige organisationstechnische Dienste zum Gelingen des Festes beigetragen haben; - all denen, die für ein reichliches Kuchenbuffet gesorgt haben; - nicht zuletzt all denen, die unsere Gäste waren!

logo ogv musterhaus 141x60

Friedhofstr. 16